Figlmüller Schnitzel

FIGLMÜLLER SCHNITZEL

DAS ORIGINAL

Eines der Erfolgsrezepte unseres Schnitzels ist, dass die Figlmüller-Köche ausschließlich bestes Fleisch von der Karreerose verarbeiten.

Und das hat auch einen wohlschmeckenden Grund. Die Karreerose ist besonders zart und wellt sich beim Backen nicht auf.

 

Bevor wir das Öl erhitzen,
bringen wir das Werkzeug zum Glühen.

 

KLOPFEN, KLOPFEN, KLOPFEN.
ECHTE 30 CM SCHNITZEL.

Und damit alle Schnitzel auch schön dünn und knusprig auf den Teller kommen, wird jedes Stück vor dem Backen tüch­tig geklopft – fachmännisch und sorgfältig mit dem Klopfer, bis der Durchmesser des Schnitzels ungefähr 30 Zentimeter beträgt.

Das ist zwar alles etwas aufwendiger als bei einem normalen Schnitzel, aber dafür ist das Erlebnis für unsere Gäste am Ende auch ein paar Zentimeter größer.

 

unsere

Panier

Herstellung

Nur Brösel von der Kaisersemmel

für die Panier

Auch bei der Panier gibt’s für ein Figlmüller Schnitzel keinerlei Kompromisse.

So werden für die knusprige Hülle des Figlmüller Schnitzels ausschließlich Brösel von der Kaisersemmel verwendet – mit ein Grund dafür, warum unsere Schnitzel so außergewöhnlich knusprig sind.

 

 

Unsere Gäste sind erst zufrieden, wenn wir dem Öl ordentlich einheizen.

 

 

DIE Herstellung

Zum Backen des berühmten Figlmüller Schnitzels wird übrigens ausschließlich ausgewähltes, bekömmliches Pflanzenöl verwendet. Diese Wahl haben wir in Hinblick auf gesundheitliche Aspekte getroffen. Um jedem Gast das beste Geschmackserlebnis bieten zu können, wird das Öl nach nur wenigen Schnitzeln wieder ausgetauscht.

Damit jedes Schnitzel schön zart und knusprig wird, überlassen wir auch bei der Temperatur des Pflanzenöls nichts dem Zufall: Drei verschiedene Pfannen braucht der Backvorgang für ein perfektes Schnitzel.

Zunächst kommt das Schnitzel in die Pfanne mit etwas heißerem Fett, um an­schließend in zwei weiteren Pfannen schonend aus­gebacken zu werden. Dieser aufwendige Vorgang ist ein weiterer Garant für die Originalität unseres Figlmüller Schnitzels.

 

REZEPT: FIGLMÜLLER SCHNITZEL